воскресенье, 4 марта 2012 г.

3 ход: Дженга

"Дженга-дженга, чистый небосвод, дженга-дженга весело живем! Это дженга, кто сыграет раз, дженга-дженга сыграет еще раз!"
Вот такой незатейливой песней я решил открыть рассказ о игре дженга ( и снова игра забугорная, так что в их написании это "Jenga" или "Tower").

Суть игры проста до безобразия. Достав из коробки 54 деревянных бруска вы строите башню, и затем по очереди, начиная со строителя, вытаскиваете по бруску. Нельзя трогать ряд над верхним, недостроенным рядом, и нельзя чтобы к башне прикасалось одновременно обе ваши руки. В остальном вашу фантазию никто не ограничивает. Взяв брусок вы ставите его сверху, и если ничего не рухнуло ход переходит следующему игроку. Играть можно как одному так и компанией в 10 человек.
Jenga — это повелительное наклонение от kujenga, что в переводе с суахили означающего «строй».
Несмотря на свою простоту Дженга вполне может стать вашей любимой игрой для любой вечеринки. Такая игрушка обязательно должна быть в вашем арсенале. Само собой проигравший выполняет определённые задания, которые для него придумывают злостные друзья.



Для увеличения азарта игры, можно озвучивать фанты до начало кона. Поверьте, будет гораздо интереснее играть, когда все знают - одно неверное движения и ты идешь к соседке, с носками одеты на руки и просишь вызвать скорую, так как у тебя на руках нет пальцев.
Лесли Скотт, автор игры, запустила Дженгу в 1983 в компании "London Toy Fair"



На одной из игротеке я узнал о таком трюке: он очень просто, не нарушает ни одно из правил Дженги, но он много раз меня выручал, выучите и вы его. Название вроде бы Flip.
Суть его в том, что когда в каком-нибудь этаже башни остается 1 брусок вы можете взять рукой ВСЕ что над ним и аккуратно его столкнуть с башни. Затем вернуть этажи (перевернув руку перпендикулярно), и уже спокойно поднять брусок со стола и положить на вверх. (См. картинку)

Удачных Вам игр! И не пейте накануне игры - трясущиеся руки ваш главный враг! Кстати, классическую Дженгу (не Башню и прочие копипасты) не так легко найти, поэтому вот вам ссылка - настоящая Дженга!


Комментариев нет:

Отправить комментарий