воскресенье, 18 марта 2012 г.

4 ход: Android и иже с ним

Есть один мой любимый сайт: Мосигра, там на главной страница можно увидеть список самых популярных игр среди покупателей. Я задумался, ведь все больше и больше людей предпочитают планшетные компьютеры. Какие настольные игры могут быть портированы на Android, без потери играбельности? Для начала выберем пять самых-самых игр. Пусть у нас не 4 марта, но никакой свободы выбора я вам все равно не дам. Итак, по моей версии из самых-самых игра, мы рассматриваем следующие: Uno, Монополия, Эрудит, Клуэдо и Дженгу.

Сразу предупрежу, игры тестировались на планшете Aser Tab 501, поэтому их работоспособность описанная ниже, исходит из характеристик этой модели.

Итак, Uno: наипростейшая игрулина в мире настолок. Удачно портирована на Андрошу, даже получила заветные буквы HD в названии
HD - бог красивости в мире геймеров. (Легенды и мифы нашего века)
Играбельность: на пятерку. Как и ее офсетный вариант игра подарит вам часы занятного время препровождения. Есть возможность рубиться с Андрошей, игра с противниками за одним устройством (оно передается из рук в руки, при каждом ходе), и так же пользователями по wi-fi или вообще в любой точке мира. Gameloft сработали отлично!
Крякнутость: у меня без проблем пошла версия 3.6.2. Сама качает кеш, около 92 mb., запускается без матов даже при включенном интернете.

Далее - Монополия.
В разгар Великой депрессии безработный Чарльз Дэрроу на свои кровные деньги изготавливает 5000 копий, забракованной из-за 52 ошибок в дизайне, игры "Монополия". И уже через год, компания  Паркер Бразерс взялась издавать игру, которая впоследствии станет самой продаваемой игрой в Америке!
Играбельность: на троечку. Все-таки это классика и нужно не просто пальчиком в ГориллаГлаз тыкать, а держать цветные денежки, и двигать фишки. Хотя может это лично мое мнение.
Крякнутость: установилась только с бубном и плясками. Как и предупреждают нас пираты:  Only High End Snapdragon Android Devices!

Продолжаем рейд, и сразу переключаемся с американской классики на русскую. Эрудит: тоже очень удачно портирован на Андрошу. Шикарное оформление, лаконично и со вкусом. Удобный игровой процесс, полезные настройки. Игра все известна: формировать из фишек с буквами слова на игровом поле. "Балда" скажите вы? Отчасти. Но у этой игры есть своя прелесть, скачивайте обязательно.
Минус- реклама :-(
Играбельность: на отлично!
Крякнутость: все работает без багов.

Дженга - об этой игре я уже писал восторженный отзыв, советовал, и советовать продолжаю! Даже портированная на девайс, она остается очень играбельной. Играть можно одному (да здравствует аскетизм), вдвоем на одном устройстве, и само собой онлайн игры. В процессе игр вы будите получать новые дизайны комнат, где играете. Алиса, с Кубы, тебе привет! Allice, from Cuba, you "Hello"!

Играбельность: на 5.
Крякнутость: Работает даже при включенном интернете.

Клуэдо (Cluedo) - собрат Монополии по известности. Уже во скольких сериалах и фильмах упоминалась эта игра. Совсем недавно издатели порадовали нас "карманной" версией игры. Ну а наличие версии для гаджетов это еще один несомненный плюс. Итак - юзаем! Игра существует только на английском, так что я очень долго разбирался что же и кто мне сообщает. В остальном игровой процесс идентичен бумажному варианту. Если вы поклонник игры - качайте не думая. Вам понравится. Настроек, доступных игроку не много, но они и не требуются. На моем планшете игра шла не совсем по размеру, но элементарным увеличением под экран эта проблема ликвидировалась.

Клуэдо - впервые выпущена в 1948 году в Англии и многократно переиздававшаяся и перевыпускающаяся по сей день.

Играбельность: на 4
Крякнутость: Работает даже при включенном интернете. Спасибо пиратам). Пробовал версию v1.0.87

Пробуйте, играйте, обязательно проголосуйте за порты игр в голосовании. Приятным бонусом прикладываю ссылку на все игры.
Кстати, мой блог очень удобно адаптирован для мобильных устройств, так что милости прошу. Напишите в комментариях, о каких еще, изначально настольных, играх для Android вы знаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий